如果可以,想把整个世界都送给你。

1,86年汉城亚运会,韩国人为争第一,派出187名女服务员,派驻亚运村专门引诱中国和日本的运动员。中国队在组织的严明纪律下,无人犯下大错,而日本队则很多运动员着了此道,成绩大跌。


2,02年韩日世界杯,这个大家都知道,韩国队主场,买通裁判,用黑哨先后黑掉意大利和西班牙(具体细节可以查,02年被誉为FIFA的耻辱,最黑的一次世界杯)。


3,2006年都灵冬奥会女子1500米决赛,3名韩国选不惜冒着阻挡犯规的危险对原本领先的王濛进行干扰,最终王濛遗憾获得第四。


4,2009年的世界杯日本站,韩国选手手推我国选手周洋的头盔,导致后者重心不稳摔出赛道,头部撞上护栏直接颈椎错位,周洋受伤退赛。


5,2010年,短道速滑世锦赛单项赛女子1000米半决赛中,第一组出场的周洋在比赛中被韩国选手朴胜义带倒,并用冰刀划伤周洋,最终周洋受伤,抬出赛场。


6,2014年的亚洲冰球联赛上,中国队19岁小将张铖遭到韩国队员的恶意犯规。赛况越来越激烈的时刻,身穿白衣的韩国队员故意把张铖撞翻。


7,2014年青奥会闭幕式上,韩国运动员在观众席向我国领导人照激光笔——世界上任何一个正常的民族都干不出这种事。


8,2014年仁川亚运会羽毛球比赛男子团体1/4决赛中,韩国队主场,为了获得比赛的胜利,居然通过故意变化场馆内空调风向来影响日本选手的发挥,最终韩国3:2胜出。


9,1988年汉城奥运会,琼斯击中对手的次数为86次,远远多于对手击中他的32次。在这样巨大的明显优势下,裁判依然把这块金牌判给了当时的东道主韩国。


10,2002年釜山亚运会,体操项目比赛中,因为担心其他国家的实力太强大(如中国、日本等),韩国就想增加金牌的数量,单杠还破天荒地出现3人并列夺冠!当时的42名裁判中有20人是韩国人。


11,1997年釜山东亚运动会,中华台北队对阵韩国队的比赛尾声,剩余比赛时间被韩国人“偷梁换柱”,从10.9秒暗调到1分钟前。还好这种小手段被台北队员们发现了,没有让韩国人的阴谋得逞。


12,1986年汉城亚运会,羽毛球比赛中,裁判一边倒的支持韩国选手,当时中国队的杨阳是羽坛四大天王,却被裁判的判罚整得差点崩溃了,原因是界内球经常被判在界外,结果大家都知道,韩国人夺冠。


13.2018年平昌冬奥会,日本队被爆违规使用兴奋剂,教练也在“使用兴奋剂”一列,本**运村伙食由韩方全权提供。



文字转自破站。

评论(1)
热度(13)

© 杒铭-什么玩意 | Powered by LOFTER